¿Dónde instalo el programa: en un servidor o una estación de trabajo?

Tanto el servidor como la estación de trabajo pueden ejecutar Total Network Inventory 2. Es solo una cuestión de conveniencia de uso, porque no es una aplicación cliente-servidor y necesita tener acceso a la consola gráfica de la computadora en la que lo instala, ya sea directamente o usando alguna utilidad de escritorio remoto. Además, si lo ejecuta bajo una cuenta de administrador de dominio, podrá escanear todas las computadoras como "usuario actual", de lo contrario, deberá especificar explícitamente las credenciales de administrador de dominio.

Sin embargo, tenga en cuenta que si instala el programa en Windows XP SP2 / SP3 o Windows Vista SP0 / SP1, y si hay muchos hilos de escaneo iniciados simultáneamente, puede haber problemas con las conexiones a computadoras remotas. Esto se debe a una restricción en el número máximo de conexiones TCP medio abiertas (intentos de conexión, estado de socket SYN_SENT) existentes en las versiones de Windows mencionadas, lo que no permite que más de 10 conexiones salientes estén en este estado a la vez. Después de alcanzar este límite, todas las demás conexiones en el sistema (incluidas las ejecutadas por este programa) se ponen en cola y pueden alcanzar su tiempo de espera, produciendo resultados inconsistentes. Este problema también se conoce como "problema del evento 4226", porque alcanzar la limitación produce una entrada en el registro de eventos del sistema con EventID 4226. Windows 2000, Windows XP SP0 / SP1, Windows Vista SP2, Windows 7 y todos los sistemas Windows Server No tiene esa limitación. Por lo tanto, en el caso general, recomendamos instalar el programa en los sistemas del servidor.