Cómo configurar las características de Intel AMT

1. ¿Qué es Intel® AMT e Intel® vPro ™?

La tecnología Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) es una característica de la tecnología Intel® vPro ™ compatible con los procesadores Intel® Centrino® e Intel® Core ™ 2. La tecnología Intel® AMT proporciona capacidades de administración asistida por hardware:

• PC remoto enciende
  • gestión remota del BIOS
  • reinicio en frío remoto y apagado (incluso si el sistema no funciona o no responde)
  • arranque remoto desde CD local o archivo de imagen
  • y muchos más...

2. ¿Cómo sé que mi computadora está preparada para Intel® AMT?

Hay 2 condiciones simples con las que su sistema debe corresponder:

1. Su placa base debe admitir procesadores con tecnología vPro ™ (Intel® Centrino® con vPro ™ o Intel® Core ™ 2 con vPro ™). Esto significa que su placa base ya contiene un controlador de Ethernet incorporado con el chipset habilitado para Intel® AMT.
  2. Debe tener cualquier modificación del procesador Intel® Centrino® o Intel® Core ™ 2 con vPro ™ instalado en su placa base Intel®.

Sistema Intel AMT listo con vPro

3. Configuración de un cliente Intel AMT ( por Sreelekshmy Syamalakumari, Intel )

Bueno, vamos a empezar desde la configuración de Bios. Cuando inicie el sistema, ingrese a la configuración del motor de administración de Intel® AMT (Intel® AMT ME) (la forma de hacerlo varía entre los OEM. Para algunos, habrá un mensaje que debe pulsar <CTRL + P> mientras arranca ingrese a la configuración MEBx; para otros, presione F2 (o Del) mientras arranca lo llevará a la configuración de Bios donde hay una pestaña separada para Intel® AMT ME). Realice los siguientes pasos en la configuración de Bios:

BIOS - Intel AMT Manageability Engine - Contraseña

BIOS - Intel AMT Manageability Engine - Menú

BIOS - Intel AMT Manageability Engine - Configuración

BIOS - Intel AMT Manageability Engine - Configuración de TCP IP

BIOS - Intel AMT Manageability Engine - Provision

Configuraciones de Intel® AMT Manageability Engine:

1. Cambie la contraseña predeterminada de Intel® AMT ME: la contraseña predeterminada es "admin". Cambia eso a una contraseña más fuerte. Pautas para crear una buena contraseña de Intel® AMT ME:
    • La longitud mínima: 8 caracteres.
    • Al menos un carácter de un dígito: 0 ... 9
    • Al menos un carácter no alfanumérico:!, $, ~, #, _, +, -...
    • Caracteres latinos: tanto en minúsculas (a, b, ..., z) como en mayúsculas (A, B, ..., Z)
  2. Seleccione la función de gestión como Intel AMT
  3. Seleccione las políticas de energía: esto se puede hacer a través de BIOS, WebUI o la interfaz de Intel AMT SOAP. Visite el blog de Gael aquí en una buena descripción de varios paquetes de energía.

Configuraciones de Intel AMT:

1. Habilitar / deshabilitar DHCP (para sistemas móviles, tiene que usar DHCP)
  2. Nombre de host y dirección IP: si está eligiendo IP estática, debe tener un nombre de host y dirección IP independientes para Intel ME que la CPU de su host. Si elige DHCP, puede usar el mismo nombre de host y dirección IP para Intel ME como la CPU del host.
  3. Aprovisionamiento: Pequeña Mediana Empresa (SMB) / Empresa. Las pautas para decidir si usar el modo SMB o Enterprise se pueden encontrar aquí .
  4. Habilitar SOL / IDE-R

Pulsa F10 para guardar la configuración y reiniciar el sistema. Ahora, confirme que tiene los siguientes controladores instalados en su sistema:

• Controlador de interfaz de red Intel 82566DM
  • Intel Management Engine Interface (también conocido como controlador HECI)
  • Serial-Over-Lan (SOL) Driver
  • Controlador de redireccionamiento IDE
  • Servicio de tecnología de administración activa Intel® LMS
  • Servicio de estado del sistema Intel® AMT

De lo contrario, puede instalarlos desde el CD del controlador que viene con su sistema. O puede encontrarlos en el sitio OEM. Además, se recomienda revisar el sitio de su OEM para ver si hay actualizaciones de Bios.

El siguiente paso es verificar si puede acceder al sistema cliente de AMT desde el sistema de administración. Antes de hacer esto, apague cualquier firewall en su cliente y en el sistema de administración. Intente hacer ping al cliente desde el sistema de gestión.

Ahora, puede conectarse al sistema cliente desde el sistema de administración utilizando WebUI. El dispositivo Intel AMT tiene una interfaz web incorporada que puede ser utilizada por el sistema de administración para conectarse al cliente y cambiar algunos de los parámetros de configuración. Para hacer esto, abra una ventana de Internet Explorer en su sistema de administración y escriba: http: // ipaddress: 16992 donde ipaddress es la dirección IP del sistema cliente. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña que usó para MEBx en la ventana de inicio de sesión para iniciar sesión en el sistema cliente. Una vez que esté allí, puede ver información detallada sobre la CPU, la memoria, el disco, etc. Puede usar esta WebUI para cambiar la configuración de su cliente, incluida la configuración de IP, el nombre del host, la respuesta de ping, la edición de cuentas de usuario y la actualización del firmware.

Una vez que se completan estos pasos, su cliente AMT se configura correctamente y está listo para funcionar. Ahora puede usar un Radmin Viewer 3.3 para administrar de forma remota su sistema cliente.

4. Acceder a las funciones de AMT de forma remota mediante Radmin Viewer 3.3 gratuito

Para conectarse a una computadora remota a través del modo de conexión Intel® AMT:

1. Agregar un registro de la agenda para la computadora de destino.
  2. Haga clic con el botón derecho en el registro para mostrar el menú contextual del Registro .

Radmin Viewer 3.3 - menú de Intel AMT
  3. Elija el elemento del menú Intel® AMT .
  4. Elija la operación AMT a realizar.