¿Cómo puedo averiguar qué números de puerto utiliza TNI para poder configurar el firewall?

De manera predeterminada, TNI usa el protocolo SMB para escanear computadoras con Windows. Se puede permitir activando la   excepción de Uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows o  el puerto TCP 445  en otros firewalls. También puede habilitar  el puerto TCP 139  (NetBIOS) para sistemas más antiguos.

Además, TNI usa el protocolo RPC para escanear computadoras con Windows (conexión WMI directa) si falla SMB. Para permitir conexiones RPC remotas, debe deshabilitar Firewall de Windows o configurarlo de la siguiente manera:

• Utilice el siguiente comando de netsh firewall en el símbolo del sistema:  netsh firewall set service RemoteAdmin enable  para Windows XP o  netsh advfirewall firewall set rule group = "remote admin" new enable = Yes  para Windows Vista / 7 o posterior;
  • Utilice el editor de directivas de grupo: editor de directivas de  grupo (gpedit.msc) -> directiva de computadora local -> configuración de la computadora -> plantillas administrativas -> red -> conexiones de red -> firewall de Windows -> perfil de dominio o perfil estándar -> firewall de Windows: Permitir excepción de administración remota -> Acción -> Propiedades -> Habilitar .

Firewall de Windows en Vista, 7 o posterior tiene una excepción especial titulada "Instrumental de administración de Windows (WMI)", que se puede habilitar y así evitar la necesidad de configurar las políticas manualmente