Escanear otros activos de la red

Tecnología

Muchos activos de red no están cubiertos por los protocolos SMB / RPC / SSH. Estos son los activos que no ejecutan sistemas operativos basados ​​en Windows o Unix, ni ejecutan sistemas no compatibles, ni ejecutan sistemas simples basados ​​en Unix sin la interfaz SSH. Estos podrían incluir impresoras de red, switches gestionados, routers, módems xDSL, teléfonos IP, puntos de acceso inalámbricos, etc. Muy a menudo estos dispositivos  soportan bien SNMP o Telnet o, a veces tanto, y en tales casos pueden ser escaneados por el TNI el uso de estos protocolos.

Escaneando dispositivos SNMP

TNI considera que cualquier dispositivo que no haya sido escaneado a través de otros protocolos es potencialmente compatible con SNMP, por lo tanto, intenta escanearlos usando SNMP, si la configuración del escáner lo permite. De forma predeterminada, cuando   se especifica la comunidad pública , intenta varias comunidades conocidas hasta que tenga éxito:

• administración
  • cisco
  • mngt
  • privado
  • público
  • snmpd

Escanear dispositivos telnet

Si se especifica un inicio de sesión de Telnet, TNI comprueba si el puerto TCP 23 está abierto. Si es positivo, TNI intentará escanear el dispositivo utilizando el protocolo Telnet.

Actualmente TNI es compatible con la exploración de Telnet para los siguientes sistemas: BusyBox.